c

Bewegen Entdecken Erleben

In unserer Tagesstätte gibt es zur Zeit drei Gruppen mit insgesamt ca. 54 Kindern.

Das Betreuungsteam besteht aus insgesamt sechs Erzieherinnen, einer Kinderkrankenschwester, einer Kinderpflegerinnen sowie der Leiterin Frau Drückler.

Den Kindern stehen neben den drei Gruppenräumen, zwei Nebenräume, ein großer Gemeinschaftsraum und natürlich das große Aussengelände zur Verfügung.

Wöchentlich finden gruppenübergreifend Bewegungseinheiten beim nahegelegenen TVG Holsterhausen e.V statt, mit dem seit Sommer 2009 eine Kooperation besteht. Wir danken für die Bereitstellung der Räume im Rahmen der Kooperation.

Seit längerem arbeiten wir nach den Lehren Sebastian Kneipps.

Durch Kneipp erfahren die Kinder Grundlagen und Möglichkeiten zur Gesunderhaltung des Körpers. Dazu gehören Rituale, Kräuter, Ernährung, Bewegung und Wasseranwendungen.

Im April 2013 wurden wir zur Kneipp - Kita zertifiziert.

In den Gruppenräumen wird täglich frisch ein ausgewogenes Frühstücksbuffet angeboten, welches den Kindern von 8.00 h bis 10.00 h zur Verfügung steht.

Montags haben wir verschiedenste Vollwertbrötchen der Backbord Mühlenbäckerei im Sortiment, die anderen Tage gibt es eine Auswahl an Vollkornbrotsorten.

Montags gibt es Marmelade, Honig und Schoko-Honig-Creme, Dienstags gibt es für die Kinder zusätzlich Milch oder Kakao.

Am Donnerstag werden Eier angeboten und Freitags gibt es Cornflakes,Honig-Pops oder Müsli zusätzlich am Buffet.

Öffnungszeiten: Mo. - Fr. 6:45 h - 16:30 h;

Betreuungszeiten:

35 Stundengruppe

45 Stundengruppe

Mo. - Fr.

Mo., Di., Do. & Fr.

Mi. 7:00 - 15.00 Uhr

nach Absprache bis 16.30 h

Nach Rücksprache mit der Gruppenleitung sind individuelle Absprachen möglich.

Sehr geehrte Familien,

bzgl. Ihrer Nachfrage zur Anmeldung ihrer Tochter / ihres Sohnes bieten wir Ihnen folgende Anmeldemöglichkeit:

Mittwochs können Sie in der Einrichtung ein Anmeldeformular erhalten. Das ausgefüllte Formular mit Kita Pass Nummer bringen Sie zum Besichtigungstermin mit und erhalten eine Kopie.

Alle 2 Monate besteht die Möglichkeit sich unsere Einrichtung anzuschauen. Hierfür vereinbaren Sie bitte bei der Anmeldung einen Termin.

Vorrangig müssen Sie die Anmeldeformalitäten der Stadt Essen unter dem Stichwort "Little Bird" durchgeführt haben.

Für weitere Informationen stehen wir gerne zur Verfügung:

Kindertagesstätte St. Stephanus

Windmühlenstr. 14